
Pour 2
personnes :
2 grosses
fleurs de bananes bio
4 c à soupe
de jus de citron vert
400g de
blanc de poulet
40 cl de
lait de coco
2 c à soupe
de nuoc mam
1 c à soupe
de fructose ( ou sucre, mais ce n’est pas top)
2 bâtons de
citronnelle
une poignée
de feuilles de coriandre
4 feuilles
de citronnier
2 petits
piments végétariens
Piment rouge
( à doser comme on veut)
Oter les
pétales extérieurs rouges des fleurs, jusqu’à trouver des pétales blancs. Les
jeter.
Couper les
fleurs en 4 puis supprimer le cœur dur central.
Emincer
finement les fleurs et les mettre à dégorger dans de l’eau salée et avec une
cuillère à soupe de citron pendant une heure, pour enlever l’amertume.
Egoutter,
puis blanchir les fleurs dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes.
Découper le
blanc de poulet en lanières et faire cuire dans le lait de coc frémissant 1
minute. Réserver.
Mélanger le
nuoc mam, les feuilles de citron vert, les bâtons de citronnelle découpés en
petits tronçons, les piments végétariens.
Mélanger le
tout : poulet, fleurs, aromates. Ramener juste à ébullition.
Eteindre le
feu et ajouter la coriandre, le piment rouge. Vérifier l’assaisonnement.
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