mercredi 18 mai 2016

Salade de fleurs de bananiers à la Thaïlandaise



salade thaïlandaise fleur de bananiersCette recette est un peu longue à faire, mais c’est super bon ! Et si vous avez des bananiers dans votre jardin, c’est tout bénèf.


Pour 2 personnes :
2 grosses fleurs de bananes bio
4 c à soupe de jus de citron vert
400g de blanc de poulet
40 cl de lait de coco
2 c à soupe de nuoc mam

1 c à soupe de fructose ( ou sucre, mais ce n’est pas top)
2 bâtons de citronnelle
une poignée de feuilles de coriandre
4 feuilles de citronnier
2 petits piments végétariens
Piment rouge ( à doser comme on veut)

Oter les pétales extérieurs rouges des fleurs, jusqu’à trouver des pétales blancs. Les jeter.
Couper les fleurs en 4 puis supprimer le cœur dur central.
Emincer finement les fleurs et les mettre à dégorger dans de l’eau salée et avec une cuillère à soupe de citron pendant une heure, pour enlever l’amertume.
Egoutter, puis blanchir les fleurs dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes.

Découper le blanc de poulet en lanières et faire cuire dans le lait de coc frémissant 1 minute. Réserver.
Mélanger le nuoc mam, les feuilles de citron vert, les bâtons de citronnelle découpés en petits tronçons, les piments végétariens.
Mélanger le tout : poulet, fleurs, aromates. Ramener juste à ébullition.
Eteindre le feu et ajouter la coriandre, le piment rouge. Vérifier l’assaisonnement.

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