dimanche 22 mai 2016

Cake salé indice glycémique bas

Voilà une base pour cake salé qui pour une fois n'est pas bourrative. En plus, on peut varier à l'infini les recettes et c'est super léger et bon. J'adore !
                                                      

Cake salé au thon
Base du cake
150 g de farine de pois chiche ou quinoa ou épeautre
3 oeufs
100 ml d'huile d'olive vierge ou de colza
150 cl de crème de soja
1 sachet de levure chimique
sel, selon goût




Pour le cake au thon illustré ici , ajouter:
1 boite de thon moyenne
1 gros oignon
                                                      7 piments végétariens
                                                      5 tomates séchées
Faire la fontaine avec la farine et la levure bien mélangées, y ajouter le sel, les oeufs, la crème de soja, puis l'huile.
Mixer ensemble, oignon, piments végétariens, tomates séchées et thon égoutté.
Mélanger le tout.
Mettre au four dans un moule à cake huilé et fariné, Th 7 ( 180°) pendant 30 minutes. Un couteau plongé au milieu doit ressortir pratiquement sec!

NB: Les piments végétariens qui poussent aux Antilles sont des piments très forts en goût, mais qui ne piquent pas du tout. Le tomates séchées à l'huile sont parfaite bien égouttées et essuyées dans du papier absorbant.

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