mercredi 18 mai 2016

Macarons a faible indice glycémique



macarons faciles et rapides
Macarons amande et gingembre (facile, rapide)
(à faible indice glycémique)
200 g d’amandes entières
3 c à soupe de fructose (à doser selon goûts)
3 œufs
1 gros tubercule de gingembre frais ou
gingembre en poudre 1 c à soupe

·         Passer les amandes au mixer de façon à obtenir une poudre assez fine.
·         Râper le gingembre épluché.
·         Séparer le blanc et le jaune des œufs et mélanger le jaune avec le fructose.
·         Y incorporer les mélange amande/ gingembre
·         Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
·         Mélanger les blancs en « enrobant » le mélange pour ne pas faire retomber la neige.
·         Cuire th 125 pendant 45 mntes sur du papier sulfurisé. (ce temps peut varier en fonction du four)
·         Les macarons sont biens cuits quand ils se décollent sans problème du papier.

Et alors là! Promis, vous allez vous régaler. On peut aussi varier en les faisant sans gingembre, ou avec de petits morceaux de cranberry (sucré au sirop de pomme, pas au sucre de canne!), mais ils seront moins croustillants. Enfin déclinez la formule et dites moi ce que vous avez fait!

1 commentaire:

bluecolibri007 a dit…

super cool comme recette , merci