(à faible indice glycémique)
200 g d’amandes
entières
3 c à soupe
de fructose (à doser selon goûts)
3 œufs
1 gros
tubercule de gingembre frais ou
gingembre en
poudre 1 c à soupe
·
Passer les amandes au mixer de façon à obtenir
une poudre assez fine.
·
Séparer le blanc et le jaune des œufs et mélanger
le jaune avec le fructose.
·
Y incorporer les mélange amande/ gingembre
·
Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
·
Mélanger les blancs en « enrobant » le
mélange pour ne pas faire retomber la neige.
·
Cuire th 125 pendant 45 mntes sur du papier
sulfurisé. (ce temps peut varier en fonction du four)
·
Les macarons sont biens cuits quand ils se
décollent sans problème du papier.
Et alors là! Promis, vous allez vous régaler. On peut aussi varier en les faisant sans gingembre, ou avec de petits morceaux de cranberry (sucré au sirop de pomme, pas au sucre de canne!), mais ils seront moins croustillants. Enfin déclinez la formule et dites moi ce que vous avez fait!
Et alors là! Promis, vous allez vous régaler. On peut aussi varier en les faisant sans gingembre, ou avec de petits morceaux de cranberry (sucré au sirop de pomme, pas au sucre de canne!), mais ils seront moins croustillants. Enfin déclinez la formule et dites moi ce que vous avez fait!
1 commentaire:
super cool comme recette , merci
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